Questões Concurso Secretaria da Administração do Estado - TO

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria da Administração do Estado - TO

No planejamento do cultivo de plantas de soja, no extremo norte do Estado de Tocantins, foi detectado que é necessá rio selecionar cultivares mais adaptados àquelas condições Com relação ao fotoperíodo, esta região está mais próxima à linha do equador do que a tradicional região produtora de soja no sudoeste do Estado de Goiás. Do ponto de vista agronômico, com relação à indução fotoperiódica, devem então ser selecionados para a região norte de Tocantins cultivares de soja:

A Convenção de Diversidade Biológica define a biodiversidade como "a variabilidade de organismos vivos de todas as origens, compreendendo, dentre outros, os ecossistemas terrestres, marinhos e outros ecossistemas aquáticos e os complexos ecológicos de que fazem parte; compreendendo ainda a diversidade dentro de espécies, entre espécies e de ecossistemas". São argumentos im- portantes para a conservação da biodiversidade:

I - a contribuição econômica direta, por meio de produtos alimentares, farmacêuticos e de uso industrial deriva- dos da fauna e da vegetação;

II - a participação na manutenção dos ciclos ambientais gerais do planeta;

III - a redução da variabilidade genética dos sistemas de produção primários;

IV - o aumento do número de plantas e organismos trans- gênicos.

São corretas apenas as afirmativas:

Os sistemas de irrigação localizada por gotejamento apre sentam algumas características, quando comparados ao sistemas de irrigação por aspersão convencional, tais como

I - menor variação temporal no conteúdo de água no solo

II - menor eficiência de aplicação de água;

III - emprego de maiores pressões de serviço;

IV - necessidade de maior filtração de água.

São corretas apenas as características:

Os cultivares do tipo moderno de arroz irrigado devem possuir as seguintes características associadas à alta produtividade:

A refrigeração é um processo muito utilizado para a preser- vação de alimentos. Traz relativamente poucos efeitos ne- gativos com relação ao sabor, textura e propriedades nutricionais. A respeito deste assunto, assinale a afirmativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis