Questões Concurso Prefeitura de Pedras de Fogo - PB

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Pedras de Fogo - PB

De acordo com a Norma regulamentadora - NR 32 (segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde), analise os conceitos e assinale a alternativa INCORRETA:

Sobre os Equipamentos de Proteção Individual EPI, recomendados para as atividades de Coveiro, analise os itens a seguir: 


I. Protetor solar (Com repelente de insetos): Proteção contra a radiação solar UVA, UVB e picada de insetos.
II. Calçado de Segurança Tipo Bota em EVA Cano Médio com Solado Antiderrapante: Proteção dos Pés contra agentes escoriantes, umidade proveniente de operações com água e queda de mesmo nível.
III. Luva de segurança para procedimento não cirúrgico: Proteção das mãos quanto à contaminação por agentes biológicos.
IV. Óculos de segurança Lente Escura: Proteção dos olhos contra impactos de partículas volantes multidirecionais e luminosidade intensa.
V. Respirador purificador de ar tipo peça semifacial filtrante para partículas (PFF2-VO): Proteção das vias respiratórias contra poeiras, névoas e fumos.

A presença de filtro de carbono elimina odores. Estão CORRETOS: 

É o local destinado ao depósito de cinzas dos mortos após a cremação, podendo ser na forma de pequenos nichos em parede, ou uma construção maior contendo locais apropriados, geralmente encontrado nos cemitérios com fornos crematórios. Nicho é uma cavidade aberta na parede para colocar os ossos ou partes do corpo humano que por serem pequenas não se faz necessário uma cova ou carneiro.
O tipo de sepultamento que o texto acima faz referência é:

A limpeza e organização de covas e jazigos em cemitérios é uma responsabilidade dos coveiros e do próprio cemitério.
São procedimentos mais utilizados para limpeza de covas e jazigos:

I. Remover sujeira, musgo e outros detritos.
II. Utilizar água, sabão neutro e uma escova de cerdas macias.
III. Evitar produtos químicos abrasivos.
IV. Remoção e capina, em casos de restauração.
V. Trocar a água dos vasos por terra ou areia.

Estão CORRETOS:

A respeito do reaproveitamento dos alimentos, analise os itens a seguir:

I. O hábito de aproveitar integralmente os alimentos traz uma série de benefícios. Além de promover uma alimentação mais saudável, essa estratégia também é sustentável, uma vez que reduz o desperdício de alimentos, gera economia nos gastos com alimentação e ainda incentiva o consumo consciente.
II. As vantagens do reaproveitamento de alimentos superam o âmbito doméstico. A prática é fundamental para enfrentar alguns dos desafios dos sistemas alimentares atuais, incluindo a redução do desperdício, a melhoria da segurança alimentar e a promoção da sustentabilidade ambiental.
III. De acordo com o Relatório do Índice de Desperdício de Alimentos 2024, mais de um bilhão de toneladas de alimentos foram descartados em 2022, somente nas etapas de varejo, serviços de alimentação e consumo final.
IV. Todo desperdício de alimento representa o aumento da produção de lixo orgânico. Segundo o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), a perda e o desperdício de alimentos geram 8% a 10% das emissões globais de gases de efeito estufa, agravando as mudanças climáticas.
V. A vantagem do reaproveitamento é melhorar a eficiência dos recursos naturais, pois, quando um alimento é desperdiçado, os recursos utilizados para sua produção, como água, terra e energia, também são perdidos.

Estão CORRETOS:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis