Questões Concurso Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

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A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue os itens a seguir. A propagação do cultivo de batata-doce tem sido feita via cultura de tecidos, tanto na pesquisa como na produção comercial, com vistas a reduzir a incidência e severidade de viroses.

A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue os itens a seguir. Os nematoides de galhas devem ser controlados de forma preventiva, com o uso de clones tolerantes ou resistentes, ou de forma curativa, pois podem causar sérios prejuízos no cultivo de batata-doce ornamental ou comercial.

A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue os itens a seguir. O mal-do-pé é uma doença bacteriana que pode causar prejuízos na formação de mudas, na produção de raízes e no armazenamento da safra e deve ser controlada com práticas culturais preventivas, que incluem o plantio em áreas livres da doença e o uso de bactericidas.

A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue os itens a seguir. O fato de o ataque de insetos do solo causar prejuízos apenas na parte aérea da batata-doce sem danificar as raízes tuberosas permite dispensar o uso de agrotóxicos que poluem o ambiente, especialmente em jardins onde se cultiva batata-doce ornamental.

A batata-doce pode ser utilizada como planta ornamental, como raiz tuberosa comestível, na alimentação animal e, ainda, como potencial fonte de produção de álcool. Acerca do cultivo e das práticas culturais e fitossanitárias essenciais no cultivo da batata-doce, julgue os itens a seguir. Atualmente, em decorrência de exigências do mercado consumidor, se cultiva batata-doce com várias cores e formatos de folhas (ornamentação), casca e polpa da raiz, com preferência para a raiz de formato tipo fusiforme, ideal para o consumo in natura.

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