Questões Concurso EMBRAPA

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A partir de trabalhos pioneiros, a pesquisa tem gerado avanços em tecnologia para a exploração agropecuária do cerrado. Os resultados positivos têm sido a causa do desenvolvimento social e econômico, desde os anos 70 do século passado.

Por outro lado, há problemas ambientais decorrentes, para os quais se tem buscado solução. Em todos os casos, é inegável a participação da pesquisa. Ela tem ajudado a conquistar e a corrigir, a formar o agro-ecossistema e a desencadear o agronegócio.

A respeito das atividades agropecuárias na região dos cerrados brasileiros, julgue os itens de 71 a 84.

Deficiências minerais, responsáveis por baixos índices de produtividade do rebanho bovino brasileiro, têm sido solucionadas a partir da identificação e correção de deficiências minerais nos solos, nas plantas forrageiras e nos tecidos animais.

A partir de trabalhos pioneiros, a pesquisa tem gerado avanços em tecnologia para a exploração agropecuária do cerrado. Os resultados positivos têm sido a causa do desenvolvimento social e econômico, desde os anos 70 do século passado.

Por outro lado, há problemas ambientais decorrentes, para os quais se tem buscado solução. Em todos os casos, é inegável a participação da pesquisa. Ela tem ajudado a conquistar e a corrigir, a formar o agro-ecossistema e a desencadear o agronegócio.

A respeito das atividades agropecuárias na região dos cerrados brasileiros, julgue os itens de 71 a 84.

O controle de doenças e pragas por produtos químicos pode expor a riscos o agricultor e deixar resíduos no meio ambiente. Os avanços em controle biológico e manejo de plantas incluem a mosca-da-renda na seringueira; o percevejo-da-soja; o bicho-mineiro, em café; o mofo-branco (Sclerotinea sclerotiorum); a mosca-dos-chifres em bovinos.

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

Os peixes e camarões necessitam de pelo menos 10 aminoácidos essenciais em sua dieta.

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

Os antioxidantes têm o objetivo de prevenir ou retardar a peroxidação, protegendo principalmente os ácidos graxos insaturados, as vitaminas lipossolúveis e os carotenóides.

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

Na suplementação de vitamina C, a fonte mais indicada é o ácido L-ascórbico, pela sua maior estabilidade no processamento e estocagem.

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