Questões Concurso ANAC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso ANAC

As equipes A, B e C disputaram as finais de um torneio de futebol, jogando cada equipe contra as outras duas uma vez. Sabe-se que a equipe B ganhou da equipe A por 2×1; a equipe A marcou 3 gols; e cada equipe ficou com saldo de gols zero. As regras do torneio para a classificação final são, nessa ordem:

• maior número de vitórias;

• maior número de gols feitos;

• se as três equipes ficarem empatadas segundo os critérios anteriores, as três serão consideradas campeãs. Se uma equipe for campeã ou 3.a colocada e as outras duas equipes ficarem empatadas segundo os critérios anteriores, será considerada mais bem colocada a equipe vencedora do confronto direto entre as duas.

A respeito dessa situação hipotética e considerando que os três critérios listados foram suficientes para definir a classificação final das três equipes, julgue os itens seguintes quanto aos valores lógicos das proposições apresentadas.

A equipe B foi campeã e a equipe A ficou em último lugar é uma proposição falsa.

Se a equipe B fez 3 gols, então a equipe C foi campeã é uma proposição falsa.