Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Zootecnia da CESPE / CEBRASPE

Considerando as atribuições e competências dos organismos internacionais, julgue os itens a seguir.

Embora, para a OMS, não existam evidências de que o mal da vaca louca esteja relacionado ao uso da farinha de carne e osso na alimentação de bovinos, visto ser praticamente inexistente o risco de o gado alimentado com proteínas derivadas da carcaça de ruminantes desenvolver a doença, ela preconiza o tratamento químico do alimento oferecido ao animal para inviabilizar o vírus causador desse mal.

O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se

determinar a atividade ureática, para avaliação da qualidade do farelo de soja utilizado na dieta, sendo correta uma variação do pH acima de 4,0.

O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se

analisar os grãos utilizados na dieta para detecção de contaminação por micotoxinas, como as aflatoxinas produzidas pelo fungo aspergillus flavus, que provocam redução no desempenho produtivo dos animais.

O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se

realizar tratamento térmico no grão de soja integral, precedido, ou não, da retirada do óleo por solvente, para inativar fatores antinutricionais termolábeis. A não realização desse tratamento pode prejudicar o desempenho produtivo de animais monogástricos.

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A utilização de sulfato de magnésio e o aumento do nível dietético de cálcio em dietas para vaca leiteira no período pré-parto reduz a incidência de hipocalcemia ou febre do leite.

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