Questões de Zootecnia do ano 2013

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2013

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A utilização de monensina sódica na dieta balanceada de bovinos possibilita maior ganho de peso corporal e melhora na conversão alimentar, resultantes do aumento do aproveitamento energético da dieta.

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A suplementação da dieta para frango de corte com aminoácidos como metionina, cistina, lisina, biotina e colina proporciona melhora no perfil dos aminoácidos da dieta e, consequentemente, no ganho de peso corporal.

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

O uso de antibiótico na alimentação de suínos favorece o crescimento dos animais e melhora a eficiência alimentar, dada a maior absorção intestinal dos nutrientes disponíveis.

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A adição de fitase à dieta do frango de corte promove maior aproveitamento do mineral fósforo nos ingredientes de origem vegetal, reduzindo a quantidade de fósforo total na excreta das aves.

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Deve-se realizar o manejo de pastagens com base em parâmetros como pressão de pastejo, período de descanso, capacidade de rebrota da forrageira, condições climáticas e do solo, a fim de evitar degradação da pastagem e possível erosão do solo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis