Questões de Zootecnia do ano 2008

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2008

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

formar capineiras de capim elefante e fornecer aos animais, quando o capim atingir 90 dias, pois nessa idade o capim apresenta maior produção de massa verde e maior teor de proteína bruta.

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

utilizar banco de proteínas formado por leguminosas forrageiras adaptadas às condições de solo e clima, e que apresentam melhor valor nutritivo que as gramíneas empregadas em pastagens.

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

fornecer vitaminas do complexo B, com aplicação intramuscular, para garantir o bom desempenho dos animais durante o período seco do ano.

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

utilizar uma mistura composta por uréia, uma fonte de enxofre e cana-de-açúcar picada na dieta dos animais. Essa mistura possibilita maior síntese de proteína bacteriana dentro do rúmen no período seco do ano.

A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve

adotar práticas de conservação de forragem, como ensilagem ou fenação, para disponibilizar volumoso de qualidade aos animais durante os meses de baixa produção de forragem.

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