Questões sobre Bovinocultura

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Bovinocultura

#Questão 1073635 - Veterinária, Bovinocultura, FGV, 2022, SEAD-AP, Perito Criminal - Medicina Veterinária

A vacinação de bovinos e bubalinos contra a brucelose é obrigatória, de acordo com o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose.
Sobre a vacinação contra a Brucelose, assinale a afirmativa correta.

#Questão 1073643 - Veterinária, Bovinocultura, FGV, 2022, SEAD-AP, Perito Criminal - Medicina Veterinária

A mastite é uma inflamação da glândula mamária, e é responsável por consideráveis perdas econômicas na produção de leite.
Sobre a mastite em gado leiteiro, assinale a afirmativa correta. 

Considerando que o rebanho bovino em Restinga Sêca está estimado em aproximadamente 35.000 cabeças (IBGE, 2020), majoritariamente distribuídos em gado de corte (33.500) e pouco mais de 1.500 bovinos de leite, analise as assertivas abaixo em relação aos programas de sanidade animal para essa espécie:
I. A vacinação contra a brucelose é obrigatória para as fêmeas bovinas e bubalinas a partir dos 3 meses de idade.
II. O teste intradérmico, seja nas regiões caudal ou cervical, é o teste de escolha para o diagnóstico da tuberculose bovina.
III. O teste de triagem com o Antígeno Acidificado Tamponado (AAT) busca detectar anticorpos contra a raiva bovina.
IV. A reação positiva à tuberculina não indica o órgão ou local da infecção nem a extensão da doença.
Quais estão corretas?

Durante o ano de 2020, segundo o IBGE, no município de Carlos Barbosa, foram ordenhadas aproximadamente 4 mil vacas que produziram um pouco mais de 25 milhões de litros de leite, o que corresponde à produção média diária de mais de 21 litros por animal. O valor da produção aproximou-se de 47 milhões de reais. Considerando a importância econômica representada pelo leite, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) A lactose e a caseína são filtradas do sangue para o interior das células secretoras de leite nos alvéolos.
( ) Vitaminas e minerais são filtrados do sangue para o interior das células secretoras de leite nos alvéolos.
( ) O hormônio adrenalina tem importante papel na liberação do leite dos alvéolos mamários.
( ) Em um litro (1 L) de leite, cerca de 870 mL são de água.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A taxa de contaminação e os tipos de microrganismo presentes no leite geralmente são decorrentes de diferentes fontes: o interior do úbere, o exterior do úbere e os equipamentos e utensílios utilizados pela indústria, entre outras. Desde o momento que sai do úbere, o leite fica exposto a contaminações externas. Não é uma das principais fontes de contaminações do leite por microorganismos:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis