Questões de Segurança e Saúde no Trabalho

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Listagem de Questões de Segurança e Saúde no Trabalho

A Norma Regulamentadora NR36 (Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados) determina que todos os trabalhadores devem receber informações sobre os riscos relacionados ao trabalho, suas causas potenciais, efeitos sobre a saúde e medidas de prevenção. Isso posto, analise as alternativas abaixo e identifique a que aponta corretamente a periodicidade e a carga horária mínima exigida pela NR36, para os treinamentos periódicos:

A Norma Regulamentadora NR37 (Segurança e Saúde em Plataformas de Petróleo) reza que os alimentos acondicionados em bandejas aquecidas, prontos para o consumo, não devem ter as suas temperaturas de condicionamento interior inferior a 60ºC (sessenta graus Centígrados), podendo permanecer expostos por período máximo de:

Segundo a Norma Regulamentadora NR17 (Ergonomia), nas atividades de processamento eletrônico de dados, deve-se, salvo o disposto em convenções e acordos coletivos de trabalho, observar a quantidade de toques reais exigidos pelo empregador (por hora de trabalho), sendo, nesse caso, considerado toque real cada movimento de pressão sobre o teclado. Isso posto, analise as alternativas abaixo e identifique a correta quanto à quantidade de toques reais admitida pela NR17 para esses casos:

A Norma Regulamentadora NR24 (Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho) estabelece que em todos os locais de trabalho deverá ser fornecida, aos trabalhadores, água potável, sendo proibido o uso de recipientes coletivos. O fornecimento de água deve ser feito por meio de bebedouros. Isso posto, analise as alternativas abaixo e identifique a que aponta a proporção de bebedouros estipulada pela norma em questão.

Em caso de atividades em condições insalubres (NR15), a concentração ou intensidade máxima ou mínima relacionada com a natureza e o tempo de exposição ao agente, que não causará dano à saúde do trabalhador, durante a vida laboral, é entendida como:

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