Listagem de Questões sobre Geral
Uma doença periodontal tem as seguintes características clínicas típicas:
1) sangramento.
2) ausência de halitose.
3) dor.
4) hiperemia.
5) aumento de volume.
Estão corretas apenas:
Qual a conduta recomendada para se evitar, no ambiente de trabalho, infecção ocupacional a partir de uma exposição acidental a materiais contaminados?
As medidas profiláticas não devem ser implementadas imediatamente após o acidente.
Lavagens exaustivas da área exposta, com a utilização de éter, hipoclorito ou glutaraldeído, são recomendadas.
Em acidentes graves, não há indicação para uso de esquema profilático utilizando drogas antiretrovirais.
Recomenda-se lavagem rigorosa da área afetada, utilizando água e sabão, em caso de exposição percutânea.
Cuidados locais com a área exposta são suficientes, não sendo necessário imunização e acompanhamento.
O uso de barreiras protetoras é extremamente eficiente na prevenção do contato com sangue e secreções orgânicas, sendo obrigatória a sua utilização durante o atendimento odontológico. São barreiras protetoras, exceto:
A Organização Mundial de Saúde estabeleceu que o uso do flúor na água de abastecimento é fundamental para os programas de prevenção da cárie dentária. O benefício para a população baseia-se na diminuição da incidência de cárie que varia entre:
O controle da placa bacteriana pelo paciente/responsável e pelo profissional é indispensável no tratamento e na manutenção da saúde bucal. Em relação a este controle, pode-se afirmar que:
experiências clínicas e epidemiológicas demonstram a possibilidade de prevenção de cárie exclusivamente pelo controle da placa.
o controle mecânico da placa nas superfícies proximais não é obtido através da escovação, sendo recomendado o uso do fio ou da fita dental.
o uso de agentes quimioterápicos no controle da placa é considerado mais eficaz que o controle mecânico, visto que inibe a adesão bacteriana.
os bochechos com clorexidina a 0,2% são efetivos contra microrganismos gram-positivos, diminuindo a produção de ácido por 72 horas.
a dieta não apresenta importância significativa no desenvolvimento da cárie, sendo a informação e o aconselhamento irrelevantes no controle da cárie.
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