Questões sobre Distúrbios Nutricionais

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Os transtornos alimentares normalmente têm seu início na adolescência, podendo perdurar durante a vida adulta. Um dos principais transtornos alimentares na atualidade é a obesidade que, se não acompanhada da forma correta, pode causar no adolescente problemas de saúde, tais como:  

Analise as assertivas abaixo sobre o diagnóstico de diabete melito tipo 2:
I. Glicose jejum 122 mg/dL.
II. HbA1C 7,2%. 
III. Glicose sérica 2 h após 75 g de glicose = 203 mg/dL.
Quais estão INCORRETAS?

Segundo Kumar, Abbas, Fausto et al., a obesidade é uma doença de desequilíbrio calórico que resulta do excesso de calorias ingeridas acima do consumo corporal. Foram identificados mecanismos humorais e neurais complexos que controlam o apetite e a saciedade. Esses mecanismos neurohumorais podem ser subdivididos em:
I - Sistema periférico ou aferente: seus componentes principais são leptina e adiponectina, produzidas pelas células gordurosas; grelina no estômago; peptídeo YY (PYY) no íleo e no cólon; e insulina no pancreas. II - O núcleo arqueado no hipotálamo: tem a função de processar e integrar os sinais neuro-humorais periféricos e produzir sinais eferentes. III - O sistema eferente: tem a função de transportar os sinais produzidos nos neurônios de segunda ordem do hipotálamo para controlar a ingestão alimentar e o gasto energético.
Dentre as alternativa acima, responda a correta:

#Questão 1037742 - Medicina, Distúrbios Nutricionais, FUNDATEC, 2022, Prefeitura de Porto Alegre - RS, Médico Especialista - Medicina Intensiva - Edital nº 75

Em relação ao manejo nutricional do doente crítico, qual das alternativas abaixo é a mais acurada? 

Sobre o Diabetes Melitus (DM) podemos considerar verdadeiro, EXCETO:

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