Questões sobre Agropecuária

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Agropecuária

#Questão 1077795 - Geografia, Agropecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Sociologia e Antropologia da Alimentação

Acerca de sistemas agrícolas tradicionais (SATs) e paisagens alimentares, julgue o próximo item. 


Os SATs podem ser considerados universais, porque se apresentam de forma similar em todas as regiões do mundo, independentemente das características culturais e ambientais de cada local. 

#Questão 1077796 - Geografia, Agropecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Sociologia e Antropologia da Alimentação

Acerca de sistemas agrícolas tradicionais (SATs) e paisagens alimentares, julgue o próximo item. 


Os SATs fazem parte do patrimônio cultural imaterial brasileiro e formam sistemas culturais e agroalimentares manejados por povos e comunidades tradicionais e por agricultores familiares. 

Imagem associada para resolução da questão



Disponível em: https://www.gov.br/suframa/pt-br/zfm/industria Acesso: 29 out. 2024.  



Sobre os objetivos da entidade autônoma representada na imagem, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.


( ) Desenvolver a industrialização na região, tendo em vista a dificuldade de obtenção de produtos, por conta das grandes distâncias e dificuldades no transporte.


( ) Construir um modelo de desenvolvimento regional sustentável, assegurando viabilidade econômica e melhoria da qualidade de vida das populações locais.


( ) Gerar empregos diretos para região, mas também em outros Estados do Brasil, pela venda dos bens finais ou comercialização de insumos para a produção.



As afirmativas são, respectivamente,  

Sobre a relação entre a produção agrícola e a ocupação histórica do território brasileiro, assinale a alternativa INCORRETA.

#Questão 1077798 - Geografia, Agropecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Sociais Aplicadas – Subárea: Sociologia e Antropologia da Alimentação

Acerca de aspectos da história da agricultura e da alimentação, julgue o item seguinte. 


A revolução agrícola neolítica é o marco histórico da formação das sociedades sedentárias e da criação de uma agricultura mais intensiva, tendo permitido ao ser humano o controle sobre o meio natural e o desenvolvimento de sistemas alimentares específicos, advindos da experiência de cada comunidade. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis