Questões sobre Nutrição Clínica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Clínica

Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. A vitamina D, encontrada principalmente nas frutas cítricas, age no metabolismo das gorduras e sua carência pode causar o beribéri.

Em relação às características fundamentais dos alimentos, analise as afirmativas abaixo.

I. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem ter, basicamente, duas origens: química e microbiológica ou parasitária.

II. As DTAs de origem microbiológica podem ser de origem exógena e endógena, sendo que, nesta última, os alimentos são contaminados durante o processo produtivo.

III. Desde os tempos mais remotos, emprega-se a acidificação dos alimentos como meio de conservação. O pH adverso afeta dois aspectos da célula microbiana: o funcionamento de suas enzima e o transporte de nutrientes no interior da célula.

IV. Um procedimento usado para conservação dos alimentos é a secagem, ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver.

Está correto o que se afirma em:

Um estudante do ensino técnico queixa-se de, há algumas semanas, vir apresentando dificuldades para enxergar em ambientes de pouca iluminação. O jovem relata, ainda, um acentuado incômodo para adaptar sua visão em situações de mudança de luminosidade como, por exemplo, quando sai da sala escura do cinema para a rua durante o dia, caso em que só consegue voltar a enxergar bem após alguns minutos.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.


O estudante apresenta um quadro de cegueira noturna que pode ser causado por deficiência de vitamina A.

Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. Quando ingerida, a vitamina C associa-se a moléculas de gordura e é armazenada no fígado.

Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. Uma pessoa vegetariana, que não tem nenhum produto derivado de animais em sua alimentação, poderá ter problemas na formação de hemácias por falta de vitamina B12.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis