Questões de Farmácia do ano 2023

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Listagem de Questões de Farmácia do ano 2023

A importância da avaliação de risco dos agentes biológicos está na estimativa do risco, no dimensionamento da estrutura para a contenção e na tomada de decisão para o gerenciamento dos riscos. Para isso, consideram- -se alguns critérios, entre os quais se destacam:
I. Natureza do Agente Biológico: organismos ou moléculas com potencial ação biológica infecciosa sobre o homem, animais, plantas ou o meio ambiente em geral.
II. Natureza do Agente Biológico: inclui - vírus, bactérias, archaea, fungos, protozoários, parasitos, ou entidades acelulares como príons, RNA ou DNA (RNAi, ácidos nucleicos infecciosos, aptâmeros, genes e elementos genéticos sintéticos etc.) e partículas virais (VPL).
III. Virulência: é a capacidade patogênica de um agente biológico, medida pelo seu poder de aderir, invadir, multiplicar e disseminar em determinados sítos de infecção e tecidos do hospedeiro, considerando os índices de morbimortalidade que ele produz.
IV. Virulência: pode ser avaliada por meio dos coeficientes de mortalidade e de gravidade. O coeficiente de mortalidade indica o percentual de casos da doença que são mortais, e o coeficiente de gravidade, o percentual dos casos considerados graves.
V. Modo de transmissão: é o percurso feito pelo agente biológico a partir da fonte de exposição até o hospedeiro.

Das afirmativas mencionadas acima, assinale a alternativa CORRETA.

#Questão 919460 - Farmácia, Farmacologia, COSEAC, 2023, UFF, Técnico em Farmácia

Técnica laboratorial realizada com o objetivo de separar moléculas as quais são submetidas a um campo elétrico e migram para um polo positivo ou negativo, de acordo com a sua carga, para que se possa ser realizado o diagnóstico de doenças. Esta técnica chama-se:

Considerando a manipulação de 90 (noventa) cápsulas de Rhamnus purshiana (cascara sagrada) e sabendo-se que cada cápsula contém 80 mg (oitenta), é correto afirmar que são necessários: 

No preparo de um determinado xarope foi utilizado 85 g de açúcar para um volume de 250 ml. Se a quantidade de xarope necessária fosse de 750ml, a quantidade de açúcar, em g, necessária seria:

A hemoglobina é uma proteína que apresenta em sua composição uma porção proteica e um grupo prostético (heme). O grupo heme caracteriza-se por apresentar um átomo de:

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