Questões de Farmácia do ano 2016

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Farmácia do ano 2016

#Questão 633277 - Farmácia, Formulações farmacêuticas, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle de medicamentos e de insumos farmacêuticos é de responsabilidade do farmacêutico na farmácia de manipulação, devendo obedecer a critérios mínimos exigidos para o exercício da atividade de manipulação das preparações magistrais. Tais farmácias devem garantir, inclusive, a qualidade físico-química e microbiológica da própria água potável. Logo, todos os procedimentos de trabalho necessitam da atenção do farmacêutico e de condições especiais à respectiva manipulação e dispensação, com o objetivo de garantir a qualidade dos produtos manipulados. A partir desse tema, julgue os itens a seguir. Em preparações farmacêuticas, é necessário remover os contaminantes críticos que podem causar problemas e distorções nos resultados dos procedimentos, como pirógenos, matéria orgânica, íons, gases, metais pesados etc.

#Questão 633278 - Farmácia, Administração de Medicamentos, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O controle de medicamentos e de insumos farmacêuticos é de responsabilidade do farmacêutico na farmácia de manipulação, devendo obedecer a critérios mínimos exigidos para o exercício da atividade de manipulação das preparações magistrais. Tais farmácias devem garantir, inclusive, a qualidade físico-química e microbiológica da própria água potável. Logo, todos os procedimentos de trabalho necessitam da atenção do farmacêutico e de condições especiais à respectiva manipulação e dispensação, com o objetivo de garantir a qualidade dos produtos manipulados. A partir desse tema, julgue os itens a seguir. Quando a prescrição apresentar concentração superior aos limites farmacológicos, incompatibilidade ou interações potencialmente perigosas, o farmacêutico deve solicitar a confirmação, por escrito, do profissional prescritor e, na ausência ou negativa de confirmação, a receita somente poderá ser aviada mediante autorização do paciente.

As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Há muitas técnicas para a determinação quantitativa de nitritos; todavia, a espectrofotométrica é a mais utilizada, em razão da respectiva simplicidade, do baixo custo e da precisão.

#Questão 633280 - Farmácia, Farmacologia, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Aditivos alimentares devem ser declarados na lista de ingredientes; entre esses aditivos, existem os sais de nitrito de sódio ou de potássio, que são conservadores usados em produtos cárneos, estando relacionados com a obtenção de cor e com a atividade antioxidante e antimicrobiana em carnes frescas e congeladas.

#Questão 633281 - Farmácia, Bioquímica, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

As informações contidas em um rótulo proporcionam ao consumidor o primeiro contato com um produto alimentício. Elas podem definir a escolha de um produto alimentício em detrimento de outro, assim como a expectativa de determinadas consequências. Não se pode permitir que existam ilusões e falsas imagens construídas em função das informações oferecidas. A esse respeito, julgue os itens a seguir. Os termos light, lite ou low podem ser utilizados tanto para o conteúdo absoluto quanto para o conteúdo comparativo, apenas para o valor energético, e essa informação deve ser claramente disponibilizada para o consumidor no rótulo do alimento.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis