Questões de Farmácia do ano 2001

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Listagem de Questões de Farmácia do ano 2001

#Questão 466158 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Considerando os processos de eliminação de fármacos do organismo, julgue os itens a seguir.

A etapa mais importante da excreção renal é a filtração glomerular, uma vez que os processos de transporte ativo e passivo, que ocorrem nos túbulos, exercem pouca influência na eliminação de drogas do organismo.

#Questão 466160 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens subseqüentes, acerca de fármacos de uso veterinário e de seus resíduos em alimentos.

Considerando-se as características do epitélio da glândula mamária, há a possibilidade de passagem de medicamentos ou de resíduos do sangue para o leite. No caso do consumo de leite de origem animal, o ser humano pode estar exposto, também, a resíduos dos medicamentos administrados ao gado, caso não sejam respeitados os prazos para a eliminação desses compostos nos animais produtores.

#Questão 466162 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens subseqüentes, acerca de fármacos de uso veterinário e de seus resíduos em alimentos.

Cabe ao MAPA a fiscalização de fármacos de uso veterinário e dos estabelecimentos responsáveis por sua fabricação e(ou) comercialização.

#Questão 466164 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens subseqüentes, acerca de fármacos de uso veterinário e de seus resíduos em alimentos.

É de competência do Ministério da Saúde, no âmbito federal, realizar análise da presença de resíduos de medicamentos em alimentos de origem animal, no âmbito de usina ou abatedouro.

#Questão 466166 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Julgue os itens subseqüentes, acerca de fármacos de uso veterinário e de seus resíduos em alimentos.

Deve-se considerar que, de forma geral, a simples presença de um dado resíduo de medicamento em um alimento não representa, necessariamente, um risco à saúde humana, devendo-se avaliar o nível do respectivo resíduo.

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