Questões de Farmácia

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O teste de dissolução é de fundamental importância no controle de qualidade, porque possibilita determinar a quantidade de substância ativa dissolvida no meio de dissolução, quando o produto é submetido à ação de aparelhagem específica, sob condições experimentais descritas.

A respeito do teste de dissolução, julgue os itens a seguir.

A temperatura do teste de dissolução deve ser a temperatura ambiente controlada (entre 15 e 30 oC) com o objetivo de simular as condições de armazenamento dos produtos em prateleira na farmácia.

O teste de dissolução é de fundamental importância no controle de qualidade, porque possibilita determinar a quantidade de substância ativa dissolvida no meio de dissolução, quando o produto é submetido à ação de aparelhagem específica, sob condições experimentais descritas.

A respeito do teste de dissolução, julgue os itens a seguir.

A aparelhagem para o método 1 inclui a cesta, usada, preferencialmente, para dissolução de cápsulas; e a aparelhagem para o método 2 incluiu a pá, usada, preferencialmente, para dissolução de comprimidos.

A Lei de Beer, ou Lei de Lambert-Beer, tem como princípio a relação direta existente entre a quantidade de luz absorvida e a concentração de determinada substância e é considerada a base da análise espectrofotométrica. A Lei de Lambert-Beer pode ser representada pela seguinte equação:

Considerando a aplicação da Lei de Lambert-Beer na espectrofotometria, julgue os itens a seguir.

Não é possível obter uma correlação linear entre absorbância e concentração da amostra.

A Lei de Beer, ou Lei de Lambert-Beer, tem como princípio a relação direta existente entre a quantidade de luz absorvida e a concentração de determinada substância e é considerada a base da análise espectrofotométrica. A Lei de Lambert-Beer pode ser representada pela seguinte equação:

Considerando a aplicação da Lei de Lambert-Beer na espectrofotometria, julgue os itens a seguir.

A espessura atravessada pela luz (espessura da cubeta) não influi na análise espectrofotométrica quantitativa.

O iogurte, produto obtido da fermentação do leite, leva ao aumento da longevidade, trazendo inúmeras propriedades nutricionais, além de ser considerado microbiologicamente seguro. A procura e o consumo de iogurtes vêm se intensificando a cada ano, e o desenvolvimento do mercado e ́ proporcionado pelas características organolépticas agradáveis do produto, combinadas às respectivas propriedades nutricionais. Com o objetivo de investigar a qualidade dos iogurtes, diversos testes podem ser aplicados.

Em relação aos testes de qualidade desses produtos, julgue os itens a seguir.

Avaliar o pH e a acidez é necessário, uma vez que é possı́vel ocorrer redução de pH e elevação da acidez em razão da conversa ̃o da lactose em a ́cido láctico durante a produção de iogurte.

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