Questões de Engenharia de Pesca da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1081399 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca

Considerando que o manejo produtivo e as boas práticas na produção de peixes representam etapas cruciais que demandam a consideração de múltiplos fatores ecológicos, técnicos e econômicos, julgue o item subsequente. 


A adoção de sistemas de recirculação de água e biofiltros, bem como a redução de desperdício de ração são práticas que promovem o manejo sustentável da piscicultura. 

#Questão 1081400 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca

Considerando que o manejo produtivo e as boas práticas na produção de peixes representam etapas cruciais que demandam a consideração de múltiplos fatores ecológicos, técnicos e econômicos, julgue o item subsequente. 


Na piscicultura, os ajustes no arraçoamento são definidos apenas com base na temperatura da água e na biomassa presente nos viveiros. 

#Questão 1081667 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da nutrição para peixes, julgue o próximo item.


As espécies de peixes onívoros, como a tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus), se beneficiam geralmente de uma menor frequência alimentar, quando comparadas com espécies carnívoras, como o pintado (Pseudoplatystoma corruscans).

#Questão 1081668 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da nutrição para peixes, julgue o próximo item.


As fases mais jovens dos peixes exigem uma maior frequência alimentar, pois, nelas, os peixes apresentam taxas de crescimento mais altas e maiores demandas nutricionais. 

#Questão 1081669 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Com referência à nutrição e à alimentação de espécies aquícolas, julgue o seguinte item. 


A carpa-comum (Cyprinus carpio) é um peixe onívoro com bom aproveitamento de alimentos fibrosos, devido à digestão ácida que ocorre no seu estômago. 

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