Questões sobre Piscicultura

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Listagem de Questões sobre Piscicultura

#Questão 865943 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

No que concerne ao manejo do pescado antes do processamento, julgue o item subsequente.

A preparação de rãs para o abate se inicia com a seleção dos animais de acordo com sua aparência, seu peso e suas condições de saúde, sendo sua alimentação suspensa 36 horas antes do abate.

#Questão 865954 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca


Figura 1. A interação da piscicultura em tanques-rede com uma série de atividades que podem definir o sucesso ou o fracasso dos empreendimentos aquícolas.


Bueno et al. Produção de peixes cultivados em reservatórios: ferramentas utilizadas nas estimativas de capacidade de suporte. Panorama da Aquicultura, setembro, outubro, 2011.

Considerando a representação esquemática da figura 1 e os aspectos a ela associados, julgue o item a seguir.
As macrófitas ilustradas na figura 1, ao contrário das demais pressões, são utilizadas para reduzir a demanda biológica por oxigênio (DBO), o que, consequentemente, reduz a contaminação por químicos e torna o ambiente mais propício para a vida aquática.

#Questão 865955 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca


Figura 1. A interação da piscicultura em tanques-rede com uma série de atividades que podem definir o sucesso ou o fracasso dos empreendimentos aquícolas.


Bueno et al. Produção de peixes cultivados em reservatórios: ferramentas utilizadas nas estimativas de capacidade de suporte. Panorama da Aquicultura, setembro, outubro, 2011.

Considerando a representação esquemática da figura 1 e os aspectos a ela associados, julgue o item a seguir.

Efluentes de criadouros de peixes apresentam reduzidas concentrações de nutrientes orgânicos e inorgânicos sólidos e solúveis.

#Questão 865956 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca


Figura 1. A interação da piscicultura em tanques-rede com uma série de atividades que podem definir o sucesso ou o fracasso dos empreendimentos aquícolas.


Bueno et al. Produção de peixes cultivados em reservatórios: ferramentas utilizadas nas estimativas de capacidade de suporte. Panorama da Aquicultura, setembro, outubro, 2011.

Considerando a representação esquemática da figura 1 e os aspectos a ela associados, julgue o item a seguir.

Parâmetros físico-químicos de qualidade de água, como oxigênio dissolvido (mg L-1), pH, transparência (cm), temperatura (ºC), alcalinidade (mg L -1), amônia total (mg L-1), amônia tóxica (mg L-1) e nitrito (mg L-1), auxiliam na tomada de decisão quanto ao uso da água para a aquicultura.

#Questão 865957 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2021, CODEVASF, Analista em Desenvolvimento Regional - Engenharia de Pesca

Os impactos ambientais sobre o solo, água e sua microbiota causados pelo uso dos agrotóxicos estão relacionados principalmente com o tempo de permanência de seus resíduos nesses compartimentos acima do necessário para exercer sua ação. O destino dos agrotóxicos no ambiente é governado por processos de retenção, de transformação e de transporte, e por interações entre esses. Alguns tipos de agrotóxicos, ao permanecerem no ambiente ou atingirem o meio aquático, oferecem riscos para espécies animais por sua toxicidade e possibilita a bioacumulação ao longo da cadeia alimentar.

Guarda et al. Avaliação da contaminação por pesticidas nos sedimentos do Rio Formoso, no Estado de Tocantins. Revista Desafios, v. 7, 2020 (com adaptações)
Tendo o texto anterior como referência inicial, julgue o item a seguir.

O processo de escoamento superficial em áreas agrícolas não contribui para a eutrofização dos corpos aquáticos, uma vez que esta só ocorre devido ao lançamento de esgoto bruto em águas superficiais.

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