Questões de Engenharia de Alimentos da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos da CESPE / CEBRASPE

Em um abatedouro de aves, o responsável pelo controle de qualidade realizou, em vários momentos, a contagem de bactérias mesofílicas presentes na superfície das carcaças e encontrou os seguintes resultados: antes do resfriamento, obteve 80 UFC/cm2; após o resfriamento, 300 UFC/cm2; antes da desossa, 360 UFC/cm2; e após a desossa, 5.000 UFC/cm2.

Com base nessa situação hipotética, julgue os itens subsequentes.

Atribui-se exclusivamente ao manipulador a responsabilidade pela higiene da desossa.

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

É correto que resíduos que contenham sangue, oriundos da sangria dos animais, sejam lançados em pastagens adjacentes à indústria.

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

Resíduos oriundos de currais de abate devem ser inicialmente submetidos a um processo de separação entre resíduos sólidos e resíduos líquidos.

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

Todos os resíduos sólidos devem ser incinerados, incluindo carnes que não são destinadas ao consumo humano e ossos oriundos de processos de desossa.

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

A utilização de lagoas de estabilização é uma forma eficiente de tratamento de resíduos orgânicos em abatedouros frigoríficos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis