Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009

Tendo o texto acima como referência incial, julgue os itens a seguir, com relação à qualidade da água.

O reúso de águas ou o uso de águas recuperadas nas operações unitárias de processos de secagem ou de evaporação têm como requisito a inocuidade aos produtos alimentícios.

Tendo o texto acima como referência incial, julgue os itens a seguir, com relação à qualidade da água.

O reúso de águas consiste no uso de efluentes de estações de tratamentos de esgoto, após tratamento e desinfecção. Em uma linha de produção de cervejas, por exemplo, as operações de lavagem de tanques e higienização do ambiente podem ser executadas com tais águas.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

A legislação brasileira estabelece como 8% o valor máximo para o teor de umidade nas farinhas de carnes e ossos, pois valores mais elevados propiciam o desenvolvimento de microrganismos deterioradores e(ou) patogênicos.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

Valores acima do estabelecido para a concentração de ácidos graxos livres na fração lipídica das farinhas de carnes e ossos indicam alteração do produto ocasionada pela hidrólise das gorduras e pelo desenvolvimento da rancidez, embora tais reações não comprometam a qualidade biológica do produto e, consequentemente, a saúde animal.

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens que se seguem.

As águas residuárias provenientes de abatedouros e frigoríficos têm elevada concentração de lipídios e, na biodigestão anaeróbia de sólidos, a hidrólise dos lipídios pelas bactérias é um fator que reduz a eficiência do processo, sendo que nem mesmo o uso de lípases modifica a composição desses efluentes.

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