Questões de Engenharia Agronômica da VUNESP

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Os antioxidantes são capazes de interceptar os radicais livres gerados pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas, impedindo o ataque sobre os lipídeos, os aminoácidos das proteínas, a dupla ligação dos ácidos graxos poli-insaturados e as bases do DNA, evitando a formação de lesões e perda da integridade celular. Os antioxidantes obtidos da dieta, tais como as vitaminas C, E e A, os flavonoides e carotenoides são extremamente importantes na intercepção dos radicais livres. Em uma dieta composta por: tomate, mamão, salsa e acerola, encontram-se, em maior quantidade, respectivamente, os antioxidantes:

O sintoma conhecido genericamente com fundo preto em frutos de tomateiro é provocado por situações que podem resultar em perda total de safras. A(s) principal(is) causa(s) desse distúrbio fisiológico é(são):

Menor variabilidade genética entre os descendentes será encontrada em uma propagação, gerada de uma espécie na qual o gineceu pode gerar sementes sem a participação do gameta masculino, isto é, em uma espécie

A determinação do ponto de colheita mais adequado tem como finalidade permitir o máximo aproveitamento da fruta com a qualidade que atenda ao mercado consumidor. Várias características dos frutos são utilizadas como: cor, textura, calibre, entre outras. No entanto, o padrão respiratório é de extrema importância na colheita e, principalmente, na pós-colheita, sendo que as frutas climatéricas necessitam

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