Questões de Engenharia Agronômica da UNAMA

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da UNAMA

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

As substâncias vegetais e/ou animais, mortas, e às vezes parcialmente mortas e mesmo ainda vivas (como é o caso de muitas plantas), constituem o que chamamos de Matéria Orgânica. Quando sua decomposição é normal, ou seja, quando o processo for lento, porém, constante, constituem benefícios para o solo:

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De origem tropical, o limão "Tahiti" (Citrus latifólia) não é, na verdade, um limão verdadeiro, mas uma lima ácida, de grande aceitação e uso no mercado consumidor brasileiro. São características de uma boa muda, a procedência e sanidade garantidas, ter entre:

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O milho é uma cultura que tem mais de cem utilidades no mercado interno e externo e na propriedade pode ser considerado como um fator de equilíbrio da mesma, já que pode ser usado tanto para a alimentação do homem e dos animais, como massa verde, ensilagem, milho verde, fubá, farinha, farelos, grão puro ou como componente de rações. Portanto, desde que o agricultor consiga uma boa produtividade, o milho será sempre um bom negócio. Com relação a essa cultura, é correto afirmar:

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Nos últimos anos, especial atenção vem sendo dada para minimização ou reaproveitamento de resíduos sólidos gerados nos diferentes processos industriais. Os resíduos provenientes da indústria e comércio de alimentos envolvem quantidades apreciáveis de casca, caroço e outros elementos. Esses materiais, além de fonte de matéria orgânica, servem como fonte de proteínas, enzimas e óleos essenciais, passíveis de recuperação e aproveitamento. No caso específico da cadeia produtiva do coco, temos as seguintes assertivas:

I- A produção do coqueiro, em solos bons ou devidamente adubados, é de 300 a 400 frutos por pé, por ano, podendo chegar a 600. Entretanto, no Brasil, os coqueiros, em geral, produzem uma menor quantidade de frutos � 200 frutos por pé ao ano é a máxima produção obtida em média nas melhores lavouras do Norte-Nordeste - devido à freqüente falta de correção do solo.

II- O mesocarpo ou casca fibrosa externa do coco, é formado pelas densas fibras, agregadas pelo tecido conjuntivo, fibras resistentes às águas salgadas, próprias para cordoaria naval, tapetes, escovas, etc. A fibra no comércio tem o nome de coiro ou cairo. O mesocarpo de cocos maduros e secos fornece fibra lenhosa e dura, que dá coiro ordinário. Os cocos verdes são os que fornecem a melhor fibra celulósica.

III- A fibra de coco apresenta inúmeras vantagens na sua utilização, para além de ser um material ecológico e facilmente reciclável. Pertencente à família das fibras duras, tem como principais componentes a celulose e o lenho que lhe conferem elevados índices de rigidez e dureza, encontrando-se perfeitamente vocacionada para os mercados de isolamento térmico e acústico, face às suas características, que a tornam num material versátil, dada a sua resistência, durabilidade e resiliência.

Das assertivas acima, estão corretas:

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A defesa sanitária vegetal, no estado do Pará, é organizada pelo Decreto Estadual nº 0392, de 11 de setembro de 2003. Dentre as medidas preventivas decretadas, podemos afirmar:

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