Questões de Engenharia Agronômica da FEPESE

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da FEPESE

Sobre a cultura do eucalipto, é correto afirmar:

1. Um hectare de floresta plantada de eucalipto é capaz de produzir a mesma quantidade de madeira que trinta hectares de florestas nativas tropicais.

2. O consumo de água pelos plantios de eucalipto é semelhante ao da floresta nativa.

3. O uso da água pelo eucalipto concentra-se onde está a maior parte das raízes finas, ou seja, no primeiro 1,5 m de profundidade.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Sobre construções e instalações agrícolas, é correto afirmar:

1. Na construção e instalação de aviários de corte, entre o primeiro e o segundo aviário, deve-se respeitar a distância mínima equivalente a dez vezes a altura do primeiro.

2. Recomenda-se pé direito de 3,5 metros para instalações de suínos em fase de terminação.

3. Para criação de suínos em fase de terminação deve-se dispor de 1m2 para cada animal, caso estes sejam abatidos com peso final de 100 kg.

4. O lanternim é um recurso construído no telhado das instalações zootécnicas utilizado para auxiliar na exaustão de gases.

5. O sistema “espinha de peixe” é utilizado para distribuição de gaiolas para galinhas de postura.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Em 3 de outubro de 2003, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva e o ministro Miguel Rossetto lançaram o Programa de Agroindustrialização da Produção da Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). Esse programa resultou de longos debates da equipe responsável pela elaboração da proposta, que contou com o apoio do conjunto da equipe do MDA, com movimentos sociais, ONGs, governos estaduais, universidades, instituições de pesquisa, entre outros.

Esse programa teve como objetivo:

Na avaliação de custos da produção rural, deve-se:

1. Considerar a depreciação das instalações como parte dos custos do processo produtivo.

2. Considerar os gastos com ração como custo variável.

3. Considerar a mão de obra familiar como parte dos custos de produção.

 Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Na comercialização de produtos agropecuários, nem sempre o produtor rural comercializa seu produto diretamente ao consumidor, necessitando do intermediário, que estabelece um preço de compra e um preço de venda do produto. Desta forma, a diferença entre o preço de venda e o preço de compra do produto agrícola, que demonstra quanto cada intermediário do sistema de comercialização acrescentou antes de repassá-lo ao próximo intermediário e/ou ao consumidor, denomina-se:

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