Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 373140 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

A agricultura busca, constantemente, o aumento da produtividade, a melhoria na qualidade dos alimentos produzidos e a preservação do meio ambiente. Para isso, deve utilizar material genético superior e efetuar um manejo cultural adequado da lavoura. Acerca do manejo das lavouras de importância econômica, julgue os itens seguintes.

Na produção de tomates para o consumo in natura, os agricultores devem efetuar alguns tratos culturais especiais no tomateiro, como desbrota, desponte, amontoa e amarrio, para que obtenham maior produção por área cultivada e frutos de melhor qualidade fisiológica.

#Questão 373142 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

A agricultura busca, constantemente, o aumento da produtividade, a melhoria na qualidade dos alimentos produzidos e a preservação do meio ambiente. Para isso, deve utilizar material genético superior e efetuar um manejo cultural adequado da lavoura. Acerca do manejo das lavouras de importância econômica, julgue os itens seguintes.

O uso da cobertura morta na agricultura tem proporcionado aumentos significativos na produção das lavouras, principalmente de hortaliças. Observa-se que o uso de restos vegetais, como palhas, apresenta vantagens em termos de produtividade e qualidade dos frutos produzidos, se comparado ao uso dos plásticos de polietileno preto, que são mais onerosos e poluem o meio ambiente.

#Questão 373144 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

No caso de criação do frango de corte, deve-se antecipar a idade de abate para 60 dias, com o objetivo de reduzir a quantidade de excreta produzida durante o período de criação desses animais.

#Questão 373145 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

Na suinocultura, deve-se adicionar fitase na dieta de suínos produzidos em sistema intensivo que utiliza a técnica da lâmina de água nas últimas fases de criação. Esse procedimento reduz a quantidade de fósforo nos dejetos, que é um dos principais causadores de poluição dos recursos hídricos nos locais de criação intensiva de suínos.

#Questão 373147 - Engenharia Agronômica, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, IBRAM/DF, Analista de Atividades do Meio Ambiente

Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.

Na pecuária, deve-se fornecer uma dieta completa de feno de alfafa, concentrado e sal mineral para bovinos confinados. Esse manejo possibilita ganho de peso médio diário de até 300 gramas, redução na idade de abate e redução na produção de gás metano, que contribui para o aquecimento do planeta.

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