Questões de Engenharia Agronômica do ano 2017

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2017

Um produtor de soja realizou análise de solo em sua propriedade visando à implantação da cultura. Após interpretação da análise, verificou que o solo da propriedade possui textura média e os teores de fósforo foram considerados adequados. Com base nessas informações e considerando que a expectativa de produtividade da cultura na área será 3.000 kg/ha, a quantidade utilizada de fósforo (P2O5) em kg/ha, visando à adubação de manutenção, será:

Os avanços obtidos na política ambiental, aliados a conscientização da população em relação aos problemas do meio ambiente, têm levado a uma crescente demanda por espécies florestais nativas, onde os plantios têm se destinado principalmente a programas de recuperação e preservação ambiental, uma vez que a atividade humana, constantemente tem causado distúrbios nas áreas remanescentes de vegetação nativa. De modo geral, a reposição das áreas impactadas tem se dado por meio de novos plantios, o que torna de primordial importância o conhecimento das técnicas de produção de mudas. Em relação ao sistema de produção de mudas por tubetes, assinale a alternativa incorreta.

A mobilidade, ou seja, o transporte dos nutrientes das folhas para outros órgãos pelo floema, também varia de elemento para elemento, sendo os mesmos classificados desde altamente móveis até imóveis. Em relação à mobilidade dos nutrientes na planta, relacione a 2ª coluna de acordo com a 1ª:

 Assinale a alternativa correta.

Relacione o respectivo agente causal com a respectiva espécie vegetal ou característica da doença.

(1) Ralstonia solanacearum

(2) Hemileia vastatrix

(3) Phakopsora pachyrhizi

(4) Cercospora coffeicola

(5) Phytophthora infestans

(6) Rhizoctonia solani

(7) Meloydogene exígua

(8) Mycosphaerella fijiensis

(9) Papaya ringspot mosiac vírus

( ) Ferrugem do cafeeiro

( ) Requeima da batata

( ) Mosaico do mamoeiro

( ) Ferrugem asiática da soja

( ) Murcha bacteriana

( )Tombamento ou Damping-off

( ) Sigatoka Negra da bananeira

( ) Nematóide do cafeeiro

( ) Cercospora do café

Assinale a alternativa correta.

Pós-Colheita refere-se ao estudo e ao conjunto de técnicas aplicadas à conservação e armazenamento de produtos agrícolas como grãos, frutas, hortaliças, tubérculos, entre outros, logo após a colheita até o consumo ou processamento. Sobre tecnologia e qualidade de pós-colheita de frutos e hortaliças, assinale com (V) as afirmativas verdadeiras e com (F) as falsas.

( ) A aparência é um fator de qualidade de maior importância do ponto de vista comercial.

( ) O valor nutritivo é o atributo de qualidade mais considerado na cadeia de comercialização de frutos e hortaliças.

( ) São fatores importantes nos frutos e hortaliças a aparência, a textura e o flavor.

( ) Usualmente, os tipos de defeitos são classificados em fisiológicos, entomológicos e mecânicos.

Assinale a sequência correta.

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