Questões de Engenharia Agronômica do ano 2013

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2013

Acerca de construções e instalações rurais, julgue os itens de 81 a 88.

Nas construções em geral, o concreto, material resultante da mistura de aglomerante (cimento), agregado miúdo (areia grossa), agregado graúdo (brita ou cascalho lavado) e água, em proporções exatas e bem definidas, é usado para confeccionar peças, que podem ser pré-moldadas ou moldadas no local de aplicação.

Acerca de construções e instalações rurais, julgue os itens de 81 a 88.

Entre as vantagens da utilização do concreto armado nas construções incluem-se a possibilidade de alterações em sua estrutura, a demolição a custos reduzidos e a possibilidade de aproveitamento do material demolido.

Julgue os itens a seguir, relativos ao uso da água e manejo de bacias hidrográficas.

A vertente institucional que atua no manejo conservacionista de bacias hidrográficas é formada por especialistas de diferentes áreas científicas, que coordenam todos os programas e projetos constantes do plano ambiental a ser implementado por um consórcio de municípios da bacia, ao passo que a vertente comunitária é composta por lideranças da sociedade civil organizada, também integrantes desse consórcio, que elaboram cadernos de planejamento popular.

Julgue os itens a seguir, relativos ao uso da água e manejo de bacias hidrográficas.

A atuação de um comitê de bacia hidrográfica limita-se ao manejo de uma sub-bacia hidrográfica, dentro de uma mesma bacia, o que permite a identificação de focos de degradação de recursos naturais, a natureza dos processos de degradação ambiental e o grau de comprometimento da produção sustentada existente no local.

Julgue os itens a seguir, relativos ao uso da água e manejo de bacias hidrográficas.

O manejo de microbacias inclui um conjunto de atividades relativas à conservação de um ou mais recurso natural, essencial à equidade social e à sustentabilidade das atividades econômicas locais e ao controle da degradação do ambiente local, não abrangendo o controle ambiental das áreas a jusante e a montante da microbacia.

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