Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009

Considerando os aspectos tratados no texto acima e as possibilidades para ampliar a vida-útil desse fruto, julgue os itens a seguir.

A literatura relata que durante o armazenamento de frutos climatéricos, o teor de sólidos solúveis tende a aumentar devido à biossíntese de açúcares solúveis ou à degradação de polissacarídeos, conferindo a doçura e a acidez típicas do fruto.

Considerando que o texto acima tem caráter motivador para se pensar sobre a gestão das águas na produção de alimentos, julgue os itens seguintes.

Águas de lençóis aluviais são de boa qualidade química para os processos de irrigação porque, mesmo nos períodos de estiagem, seus parâmetros de mineralização são mantidos.

Considerando que o texto acima tem caráter motivador para se pensar sobre a gestão das águas na produção de alimentos, julgue os itens seguintes.

Um dos efeitos colaterais da irrigação é a contaminação dos recursos hídricos por escoamento superficial e subsuperficial, por substâncias provenientes do uso de agroquímicos. A literatura, entretanto, não registra efeitos de contaminação química da água subterrânea por percolação daquelas substâncias.

Considerando que o texto acima tem caráter motivador para se pensar sobre a gestão das águas na produção de alimentos, julgue os itens seguintes.

A expansão da cultura de arroz irrigado foi responsável pelo aumento significativo da incidência de esquistossomose, por exemplo, no Vale do Paraíba, em São Paulo.

Considerando os aspectos da cadeia produtiva de leite que envolvem a qualidade do produto final, julgue os itens a seguir.

Uma possível duplicidade de tratamento térmico (pasteurização e processo UAT/UHT) aplicada ao produto devido à qualidade imprópria da matéria-prima, atua desfavoravelmente sobre as propriedades físico-químicas responsáveis pela manutenção do equilíbrio físico do leite.

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