Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.

Considere uma área de 500 ha de cafezal onde se deseja aplicar determinado agrotóxico, utilizando um equipamento cuja barra de pulverização apresenta largura útil de 10 m, com eficiência de distribuição de 85%, deslocando-se na velocidade de 5 km/h, em turno diário de trabalho de 8 horas. Nessa situação, serão necessários mais de 15 dias de trabalho para a execução da referida tarefa.

O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.

A competição de plantas daninhas no cafezal, como em outras culturas, varia durante o ano em intensidade e qualidade, sendo modulada pela oferta hídrica à cultura. Sob deficiência hídrica, predominam, em geral, as gramíneas, e sob regime adequado de umidade superficial, predominam as plantas de folhas largas.

O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.

O cafeeiro é uma espécie tropical de floração gregária; assim, várias plantas de uma extensão geográfica florescem simultaneamente. Em Coffea arabica, as flores ocorrem nas axilas das folhas dos ramos laterais jovens, ou seja, desenvolvidos no mesmo ano.

Com a ênfase na redução da poluição e limitação do aquecimento global, há fortes motivações para a produção e uso de combustíveis renováveis. No Brasil, o uso da cana-de-açúcar para a produção de álcool é muito bem-sucedido e o incremento da indústria automobilística dos carros bicombustíveis tem contribuído para o aumento da importância dessa cultura. Com referência às práticas fitotécnicas relacionadas à cultura da cana-de-açúcar, julgue os itens que se seguem.

Comercialmente, a propagação da cana-de-açúcar ocorre por meio da brotação de suas gemas. O plantio dessa cultura deve ser feito, preferencialmente, com colmos ou mudas de idade inferior a 12 meses.

Com a ênfase na redução da poluição e limitação do aquecimento global, há fortes motivações para a produção e uso de combustíveis renováveis. No Brasil, o uso da cana-de-açúcar para a produção de álcool é muito bem-sucedido e o incremento da indústria automobilística dos carros bicombustíveis tem contribuído para o aumento da importância dessa cultura. Com referência às práticas fitotécnicas relacionadas à cultura da cana-de-açúcar, julgue os itens que se seguem.

O tratamento térmico em água, visando o controle da bactéria do raquitismo da soqueira, reduz a brotação dos toletes de cana.

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