Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Para formular uma dieta com 16,1% de proteína bruta (PB), é correto utilizar 70% de feno, contendo 10,0% de PB; 10% de farelo de trigo, contendo 15% de PB; 16% de farelo de soja, contendo 45,5% de PB; e 4% de milho grão, contendo 8% de PB.

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Ao eqüino com fadiga muscular por excesso de trabalho e alimentado apenas com alimento volumoso de baixa qualidade, recomenda-se fornecer 3 kg de concentrado de um dia para o outro e de uma vez só, para garantir a rápida recuperação do animal.

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Nos sistemas de criação de vacas leiteiras de alta produção, o bezerro deve ser separado da mãe assim que nasce, para que não seja despertado o instinto maternal da vaca e, conseqüentemente, diminua a produção de leite durante a lactação.

O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.

O estado do Espírito Santo é o segundo maior produtor nacional de café, porém é o maior produtor de café do tipo robusta (Conillon), produzindo, aproximadamente, 75% do total desse tipo de café no Brasil.

O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.

O principal sistema de colheita de café no Brasil consiste no sistema de catação manual dos frutos maduros (cereja). Essa operação é antecedida por operações do tipo toalete, como a arruação ou coroação, que consiste da limpeza do chão embaixo da saia e nas proximidades do cafeeiro para evitar que o frutos derrubados se misturem com folhas, pedras ou outros detritos.

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