Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

A tecnologia, assim como a classificação e a transformação de produtos de origem animal e vegetal, integra os conhecimentos de profissionais das ciências agrárias e das ciências de alimentos. Nesse contexto, julgue os itens de 80 a 82.

O arroz constitui uma excelente fonte de carboidratos complexos, contendo, em sua proteína, os oito aminoácidos essenciais à dieta humana. Esses aminoácidos, todavia, são em grande parte perdidos durante o beneficiamento, em especial no polimento do arroz branco. Nesse contexto, o processo de parboilização apresenta a vantagem de permitir a recuperação de parte das vitaminas do complexo B que seriam perdidas com o brunimento do arroz; por outro lado, esse processo provoca aumento substancial da porcentagem de grãos quebrados.

As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o

financiamento exclusivo de atividades agropecuárias, que devem ser exploradas exclusivamente mediante o emprego direto da força de trabalho do produtor rural e de sua família.

As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o

apoio a agricultor que explore parcela de terra inferior a seis módulos fiscais, quantificados segundo a legislação em vigor, na condição de proprietário, posseiro, arrendatário, parceiro ou concessionário do Programa Nacional de Reforma Agrária, desde que resida na propriedade.

As características do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar incluem o

apoio a silvicultores que cultivem florestas nativas ou exóticas e que promovam o manejo sustentável desses ambientes.

Atualmente, os sistemas de posicionamento global (GPS), associados à cartografia digital, aos sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sensoriamento remoto, constituem auxílio imprescindível nas atividades de gestão, monitoramento e planejamento em diversas áreas do conhecimento, incluindo a agronomia. Com referência a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Os receptores dos GPS são utilizados pelo usuário na coleta e no processamento dos sinais gerados e transmitidos por uma constelação específica de satélites. Esse sistema é capaz de fornecer posições geográficas com alta precisão em qualquer lugar da Terra, independentemente do tipo de equipamento e da configuração geodésica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis