Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007

Segundo dados estatísticos, atualmente o estado de São Paulo detém a maior área, a maior produtividade e a maior produção de cana-de-açúcar do Brasil. A respeito dessa cultura, julgue os itens que se seguem.

O consumo de mudas para plantios comerciais de cana-deaçúcar é de, aproximadamente, 10 t/ha, e os seus rendimentos são superiores a 100 t/ha, quando obtidos 18 meses após o plantio.

Segundo dados estatísticos, atualmente o estado de São Paulo detém a maior área, a maior produtividade e a maior produção de cana-de-açúcar do Brasil. A respeito dessa cultura, julgue os itens que se seguem.

Conhecida como graus pol, ou pol da cana, ou PC, ou pol % cana, a porcentagem aparente de sacarose, em peso, contida na cana é uma de suas mais importantes características de qualidade da cana para a indústria de açúcar e de álcool, pois, quanto mais elevado for o teor de sacarose, mais adequada será a cana para a produção de açúcar e álcool.

Segundo dados estatísticos, atualmente o estado de São Paulo detém a maior área, a maior produtividade e a maior produção de cana-de-açúcar do Brasil. A respeito dessa cultura, julgue os itens que se seguem.

De acordo com a Constituição Federal brasileira, não há diferenças entre um cortador de cana e um trabalhador urbano: para ambos são reconhecidos os mesmos direitos trabalhistas, e as relações de trabalho no meio rural são regidas pela CLT e, no que couber, por lei específica.

Segundo dados estatísticos, atualmente o estado de São Paulo detém a maior área, a maior produtividade e a maior produção de cana-de-açúcar do Brasil. A respeito dessa cultura, julgue os itens que se seguem.

Vinhaça, ou vinhoto, entre outras tantas denominações, é o principal resíduo das destilarias de álcool. Em geral, são produzidos de 10 a 18 litros de vinhaça por litro de álcool destilado. Como o vinhoto possui expressivo potencial poluidor, sua utilização como fertilizante, suprindo completamente a necessidade da cana por cálcio e nitrogênio, pode constituir, em parte, solução para esse problema.

A tecnologia, assim como a classificação e a transformação de produtos de origem animal e vegetal, integra os conhecimentos de profissionais das ciências agrárias e das ciências de alimentos. Nesse contexto, julgue os itens de 80 a 82.

A ocorrência de chuvas quando os grãos de trigo estão maduros, em pré-colheita, pode comprometer a qualidade industrial desses grãos, devido à possibilidade de germinação e conseqüente aumento da atividade de enzimas, sobretudo a alfa-amilase, que provoca a sacarificação das moléculas de amido durante a fabricação de pão.

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