Questões de Engenharia Agronômica

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Mata ciliar, também conhecida como mata de galeria, mata de várzea, floresta ripária, floresta ciliar e floresta de galeria, é uma formação vegetal que envolve todo tipo de vegetação arbórea vinculada às margens de rios, córregos, lagos, lagoas, olhos d'água, repressas e nascentes e é considerada pelo Código Florestal Federal (lei n.º 4.771, de 1965) como área de preservação permanente. Acerca desse assunto e de práticas silviculturais, julgue os itens a seguir.

Para garantir a diversidade dos sistemas naturais, a recuperação de matas ciliares deve envolver apenas o plantio aleatório de espécies.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

Na agricultura biodinâmica, além dos princípios e das técnicas aplicadas à agricultura orgânica propriamente dita, juntam-se questões espirituais e místicas ligadas à antroposofia, utilização de preparados e observação de calendários astrológicos, entre outros.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

Entre as práticas agrícolas recomendadas para a agricultura natural, incluem-se a rotação de culturas, a adubação verde, a compostagem, o mulching e a utilização de esterco animal como fonte de nutriente para as plantas.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

A utilização de calcário, pó-de-rocha, fosfatos naturais, húmus de minhoca e recursos externos à unidade de produção é prática recomendada para a agricultura regenerativa.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

A integração entre lavoura pecuária, com exploração de espécies perenes e úteis, cultivo alternado de cereais e leguminosas e manutenção de palha sobre o solo é uma característica da permacultura.

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