Questões de Engenharia Agronômica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

Julgue os itens subsequentes, com relação ao assunto abordado no texto acima.

A descarga acidental de contaminantes, o lançamento clandestino de efluentes nos mananciais, problemas operacionais nos sistema de tratamento da água, falta de manutenção na rede de distribuição de água são alguns dos fatores imprevisíveis que podem atingir os sistemas de abastecimento de água, por mais sanitariamente eficientes que sejam tais sistemas.

Julgue os itens subsequentes, com relação ao assunto abordado no texto acima.

A inspeção do produto — água distribuída e consumida — deve ser realizada, com frequência e em período previamente estabelecido, mediante um programa de coleta de amostras em pontos vulneráveis do sistema de abastecimento. Assim, sua concepção é probabilística, pois se procura estimar, por uma amostragem, o risco à saúde advindo das condições de qualidade da água.

Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.

Na produção de palmito em conserva, o tratamento térmico para obtenção do produto final baseia-se na resistência térmica do Clostridium botulinum, pois a toxina responsável pela intoxicação alimentar é termolábil (80 ºC/10 min).

Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.

O binômio tempo × temperatura é próprio para cada tipo de alimento industrializado, assim como para cada tipo de microrganismo, uma vez que as características estruturais e metabólicas oferecem condições específicas de resistência ao calor e ao tempo de exposição.

Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.

A determinação do espaço-livre, dos pesos bruto, líquido e drenado são alguns dos testes realizados em amostras de palmito em conserva para monitorar a qualidade do produto final e avaliar sua adequação à legislação vigente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis