Questões de Engenharia Agronômica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na higienização e no controle de qualidade de produtos de origem vegetal, o uso do ozônio é uma alternativa ecologicamente correta e economicamente viável no que concerne à manutenção e à preservação da qualidade desses produtos.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Com relação à secagem de sementes, os avanços nas últimas décadas envolveram apenas modificações nos secadores, tendo pouco sido feito para aumentar a capacidade do ar para secagem.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. No armazenamento, o processo de irradiação, que consiste na exposição de alimentos embalados ou a granel a uma dose controlada de radiação ionizante, é um tratamento muito utilizado.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na conservação de alimentos, os inibidores de etileno têm sido ferramentas úteis no manejo pós-colheita de muitos frutos em substituição à refrigeração, pois são mais eficientes em retardar o amadurecimento e a senescência de frutas climatéricas.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. No processamento pós-colheita, o tratamento térmico tornou-se uma tecnologia ultrapassada e tem sido substituído pelos processos de branqueamento, pasteurização, esterilização, desidratação e evaporação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis