Questões de Enfermagem da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Enfermagem da CESPE / CEBRASPE

Considerando a importância do conhecimento acerca dos princípios de prevenção e controle da infecção hospitalar, já que, grande parte dos procedimentos realizados em pacientes envolve riscos de infecção, julgue os itens subseqüentes.

Os métodos de limpeza de áreas hospitalares podem ser classificados em varredura — que visa a remoção da sujeira do chão e pode ser feita com vassoura ou rodo envolto em pano úmido — e lavagem com água e detergente — que pode ser feita manualmente ou mediante o uso de máquinas.

Considerando a importância do conhecimento acerca dos princípios de prevenção e controle da infecção hospitalar, já que, grande parte dos procedimentos realizados em pacientes envolve riscos de infecção, julgue os itens subseqüentes.

A limpeza do material contaminado deve começar pela aplicação do produto químico (desinfetante ou esterilizante), seguida da realização de limpeza de possíveis crostas de matéria orgânica presentes.

Considerando a atuação da enfermagem no controle de infecção hospitalar, julgue os itens a seguir.

A lavagem das mãos é o método isolado de prevenção de infecção mais importante. Deve ser realizada sempre antes e depois de qualquer procedimento. As mãos devem ser molhadas e lavadas com as pontas dos dedos direcionados para cima.

Considerando a atuação da enfermagem no controle de infecção hospitalar, julgue os itens a seguir.

O gás plasma de peróxido de hidrogênio é capaz de destruir com rapidez um amplo espectro de microrganismos. Consistindo de esterilização atóxica seca a baixa temperatura, permite que o material possa ser empacotado com papel ou tecido em campo duplo.

Considerando a importância do conhecimento acerca dos princípios de prevenção e controle da infecção hospitalar, já que, grande parte dos procedimentos realizados em pacientes envolve riscos de infecção, julgue os itens subseqüentes.

Desinfecção é o processo de destruição dos microrganismos em estado vegetativo e esporos, utilizando-se agentes físicos ou químicos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis