Questões de Contabilidade de Custos da FUNDATEC

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Listagem de Questões de Contabilidade de Custos da FUNDATEC

Nos termos do item 11 da NBC TSP 34/2021, são características qualitativas da informação de custos, EXCETO:

O método de custeio que realiza o rastreamento dos custos de todas as fases das operações executadas pelas empresas e através do qual os gestores verificam como as etapas influenciam no consumo dos recursos e na geração das receitas é chamado de custeio: 

São exemplos que correspondem a custos diretamente atribuíveis a um item do ativo imobilizado, EXCETO:

#Questão 903344 - Contabilidade de Custos, Análise Custo-Volume-Lucro, FUNDATEC, 2023, PROCERGS, AST - Assistente Técnico / Técnico em Administração

O ponto de equilíbrio é a quantidade de vendas necessárias para cobrir os gastos totais (custos totais + despesas totais). Quando alcança o ponto de equilíbrio, a empresa não registra lucro nem prejuízo. Assim, o ponto de equilíbrio representa o nível de volume de vendas ou a receita que se iguala aos seus gastos totais. Segundo Padoveze (2016), o ponto de equilíbrio pode ser classificado em algumas modalidades. Há um ponto de equilíbrio que busca a cobertura dos itens de gastos fixos e variáveis e adicionalmente de um resultado esperado, o qual os proprietários e sócios julgam ser o mínimo necessário não somente para a manutenção do negócio, mas também para que os investimentos realizados compensem em termos de retornos obtidos. Na prática, esse ponto de equilíbrio define o nível mínimo dos negócios para que, além de conseguir cobrir todos os gastos, um negócio traga um retorno esperado arbitrado pelos donos. Esse é o ponto de equilíbrio:

#Questão 903345 - Contabilidade de Custos, Sistemas de Custeio, FUNDATEC, 2023, PROCERGS, AST - Assistente Técnico / Técnico em Administração

De acordo com Padoveze (2016), os métodos de custeio definem quais os custos que devem fazer parte do custeio dos produtos e como esses custos serão apropriados. Portanto, cada método produzirá informações distintas. Nesse sentido, ao se definir um método de custeio, deve-se considerar os objetivos organizacionais e as características operacionais da empresa. O método mais tradicional de custeio é aquele empregado no intuito de atribuir um valor de custos ao produto, principalmente uma parte dos custos indiretos, consistindo na apropriação de todos os custos de produção aos produtos, de forma direta e indireta, mediante critérios de rateios. Esse método se trata do custeio: 

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