Questões de Contabilidade de Custos da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Contabilidade de Custos da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1086223 - Contabilidade de Custos, Contabilidade de Custos - Noções Introdutórias, CESPE / CEBRASPE, 2025, ANM, Especialista em Recursos Minerais - Especialidade: Economia ou Contabilidade

A respeito dos métodos de custeio de mercadorias, produtos e serviços e da avaliação gerencial desses custos, julgue o item subsequente.

Considere que uma indústria fabrique dois produtos, A e B, cuja estrutura de custos e despesas e cujo preço de venda são os descritos na tabela a seguir; considere, ainda, que o produto B tenha maior penetração no mercado, sendo vendidas duas unidades desse produto para cada unidade vendida do produto A; considere, por fim, que os custos fixos de produção somem R$ 400 mil, as despesas fixas de administração e venda, R$ 80 mil, e as despesas variáveis, R$ 2 por unidade vendida. 


Imagem associada para resolução da questão

Nessas condições, preservadas as proporções de vendas do produto A e do produto B, a venda de 24 mil unidades do produto B constitui o necessário para o alcance do ponto de equilíbrio contábil da indústria.


#Questão 1077394 - Contabilidade de Custos, Sistemas de Custeio, CESPE / CEBRASPE, 2025, MPE/CE, Analista Ministerial - Especialidade: Ciências Contábeis

No que se refere a itens patrimoniais ativos diversos, julgue o próximo item.


Se um item gerado para comercialização for mantido em estoque até a realização da venda, o seu valor para fins de estocagem será apurado: pelo montante dos custos e despesas variáveis, caso seja utilizado o método do custeio variável; ou pelo montante de todos os custos e despesas nele incorridos, caso seja utilizado o método do custeio por absorção. 

#Questão 1077583 - Contabilidade de Custos, Análise Custo-Volume-Lucro, CESPE / CEBRASPE, 2025, MPE/CE, Analista Ministerial - Especialidade: Administração

Julgue o item a seguir, relativo aos indicadores de desempenho financeiro, à alavancagem operacional e ao planejamento financeiro.  


Para a verificação da alavancagem operacional, é necessário que ocorra a separação e a classificação dos custos diretos e indiretos que compõem o custo unitário de um produto. 

#Questão 1078373 - Contabilidade de Custos, Custo de Produção, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


A elaboração de cardápio deve considerar o custo per capita bruto dos alimentos, ajustado pelo fator de correção, que leva em conta as perdas durante a cocção, para garantir a quantidade de alimentos servidos aos clientes. 

#Questão 1079636 - Contabilidade de Custos, Sistemas de Custeio, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Suprimento, Manutenção E Serviços – Subárea: Suporte À Gestão

No que concerne à contabilidade pública, julgue o item que se segue. 


Estoques podem ser mensurados por meio de seu custo histórico ou por meio de seu valor realizável líquido. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis