Questões de Contabilidade de Custos da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Contabilidade de Custos da CESPE / CEBRASPE

O uso da relação custo versus volume versus lucro (CVL) é indispensável para a tomada de decisões. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Para a apuração do ponto de equilíbrio contábil, sob a óptica do custeio variável, será considerado o valor proporcional dos custos indiretos de fabricação. Assim, ao utilizar o valor do custo fixo, proporcional ao volume vendido, adicionado ao valor dos custos variáveis obter-se-á os gastos totais da empresa do período.

Uma empresa possui os seguintes gastos de produção.

 Considerando que foram produzidas 10.000 unidades e que os gastos indiretos são fixos, julgue os itens subseqüentes.

Para que os custos de produção sejam cobertos, são necessários R$ 16.500,00, desde que o preço de venda da unidade seja de R$ 20,00.

Uma empresa possui os seguintes gastos de produção.

 Considerando que foram produzidas 10.000 unidades e que os gastos indiretos são fixos, julgue os itens subseqüentes.

Se for mantido o mesmo nível de produção, o preço de venda de cada unidade necessário para que a empresa atinja lucro bruto de R$ 10.000,00 será de R$ 34,00.

Os dados da tabela acima correspondem aos valores contábeis referentes a dois produtos de uma empresa. Com base nesses dados, e considerando que o volume total de produtos A e B vendidos é igual a 6.000 unidades, julgue os itens subseqüentes.

Se a empresa vende 3 unidades do produto A para cada unidade vendida do produto B, então o produto A tem maior importância para a formação do resultado da empresa.

Quando são compreendidas as finalidades gerais dos sistemas contábeis, ganha-se uma perspectiva para o estudo da utilidade da contabilidade para a gestão. Um bom analista administrativo deve estar afinado com a contabilidade gerencial e os sistemas de custos e de orçamentos voltados à tomada de decisão. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes. O custeio baseado em atividades (ABC) é um sistema de custeio em que são mapeadas as principais atividades de um determinado departamento, visando identificar como os produtos consomem esses recursos. Dessa forma, pode-se calcular com melhor exatidão a margem de contribuição dos produtos em relação aos custos identificados pelo custeio ABC.

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