Questões sobre Ponto de Equilíbrio

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Ponto de Equilíbrio

Com referência à relação custo × volume × lucro (CVL), julgue os próximos itens.

A redução dos custos variáveis unitários reduz o ponto de equilíbrio contábil. A relação direta das variáveis citadas está vinculada à apuração da margem de contribuição unitária.

O uso da relação custo versus volume versus lucro (CVL) é indispensável para a tomada de decisões. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A fórmula do ponto de equilíbrio contábil, ao considerar tributos, modifica a fórmula tradicional em seu denominador. Assim, a margem de contribuição deixa de ser a diferença entre o preço de venda unitário e o custo variável unitário e passa a ser a diferença entre o valor da receita unitária líquida (preço de venda menos tributo) e o custo variável unitário.

O uso da relação custo versus volume versus lucro (CVL) é indispensável para a tomada de decisões. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O incremento na capacidade máxima de produção proporcionará um acréscimo ao valor da margem de segurança. Assim, caso a empresa incremente 20% na capacidade máxima de produção o valor da margem de segurança será acrescido, também, em 20%.

O uso da relação custo versus volume versus lucro (CVL) é indispensável para a tomada de decisões. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Para a apuração do ponto de equilíbrio contábil, sob a óptica do custeio variável, será considerado o valor proporcional dos custos indiretos de fabricação. Assim, ao utilizar o valor do custo fixo, proporcional ao volume vendido, adicionado ao valor dos custos variáveis obter-se-á os gastos totais da empresa do período.

Os dados da tabela acima correspondem aos valores contábeis referentes a dois produtos de uma empresa. Com base nesses dados, e considerando que o volume total de produtos A e B vendidos é igual a 6.000 unidades, julgue os itens subseqüentes.

O ponto de equilíbrio pode ser calculado pela fórmula: receita = custos totais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis