Questões sobre Área: Laboratório

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Área: Laboratório

Julgue os itens a seguir, que se referem a bioquímica clínica.

O teste oral de tolerância à glicose é um método inadequado ao diagnóstico de diabetes.

Considere que uma amostra de urina tenha sido entregue no balcão de atendimento de um laboratório de análises clínicas e que, após a triagem inicial, o material foi encaminhado e submetido ao processamento, constatando-se, na análise, uma excreção de proteínas de 5,6 g a cada 24 horas e a presença de aglomerados de piócitos. Acerca dessa situação, julgue os itens a seguir.

A excreção de proteínas na urina do homem adulto no nível referido é comum e não está associada a patologias.

Considere que uma amostra de urina tenha sido entregue no balcão de atendimento de um laboratório de análises clínicas e que, após a triagem inicial, o material foi encaminhado e submetido ao processamento, constatando-se, na análise, uma excreção de proteínas de 5,6 g a cada 24 horas e a presença de aglomerados de piócitos. Acerca dessa situação, julgue os itens a seguir.

Um exame quantitativo que pode ser utilizado na dosagem de proteínas presentes na urina é o método de Denis e Ayer, no qual as proteínas são precipitadas e a medida é feita por fluorescência.

A coleta de material é o primeiro passo para todas as análises efetuadas em um laboratório clínico. Nela e em todas as etapas seguintes, é imprescindível que se adote o procedimento correto e se utilize o material apropriado para se obter resultados exatos. Em face desse tema, julgue os seguintes itens.

Amostras de sangue são geralmente colhidas em jejum, mas pode-se fazer a coleta após a ingestão de alimentos, uma vez que não há alterações nas dosagens bioquímicas.

De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.

No ágar nutriente preparado segundo a receita acima, o ágar encontra-se na concentração final de 0,15 g/mL.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis