Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2004

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Listagem de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO/ÁREA do ano 2004

As análises de laboratório visam a obtenção de resultados compatíveis com a metodologia adotada. No entanto, todo trabalho experimental é suscetível de interferência por diversos fatores, muitos dos quais fogem ao controle. É, portanto, essencial a existência de um sistema de controle de qualidade de forma a garantir a confiabilidade dos resultados emitidos. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Procedimento correto na coleta de amostras, treinamento técnico do pessoal e seleção e limpeza do material utilizado são alguns dos fatores que contribuem para o sucesso do controle de qualidade.

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

Um exemplo de agente químico de esterilização é a radiação ultravioleta obtida de lâmpadas de mercúrio de baixa pressão.

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

Assepsia é o termo usualmente empregado para se referir à desinfecção tópica pela aplicação de agentes químicos na superfície do corpo.

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

No forno Pasteur, a destruição dos microrganismos dá-se pela ação do calor úmido sob pressão.

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

A esterilização pelo calor seco envolve a oxidação da matéria orgânica presente nos microrganismos.

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