Questões de Biologia da MS CONCURSOS

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia da MS CONCURSOS

As ectomicorrizas e endomicorrizas, as quais ocorrem na superfície externa das plantas e interna das plantas, respectivamente favorecem o desenvolvimento das plantas, pois aumentam a absorção de nutrientes e alocam os componentes básicos para os fungos. Tal associação é uma interação biológica do tipo:

Os microorganismos presentes no solo podem favorecer a qualidade do solo, além de potencializar a produção vegetal. Um grupo de extrema importância na avaliação de qualidade do solo ocorre através da associação entre fungos e raízes, aumentando a absorção de nutrientes e a quantidade de açúcares produzidos. Este grupo faz com que as plantas absorvam maior quantidade de nutrientes e sais minerais, ao mesmo tempo, reduz a quantidade utilizada de fertilizantes e venenos. Este grupo são:

A água pode ser contaminada por diferentes maneiras, um destes é considerado o grupo mais primitivo na Terra, pois são procariontes, unicelulares e fotossintetizantes, além de serem acumuladores de gás oxigênio na atmosfera. Este grupo não possui cloroplastos, mas a fotossíntese ocorre nos pigmentos fotossintetizantes que ficam dispersos pelo citoplasma celular, além de que quando encontram grande quantidade de matéria orgânica, são responsáveis pela eutrofização. Qual grupo de seres vivos é esse?

O fruto é o resultado de um ovário fecundado, o qual pode ser empregado na alimentação humana. Para que seja possível comer determinados frutos, é importante que saibamos qual parte anatômica vegetal estamos utilizando, para tanto, a Anatomia Vegetal propaga tais conhecimentos. Relacionado a tal tema, o Pericarpo é formado por três (3) partes, o epicarpo, o mesocarpo e o endocarpo. Neste sentido, a água do coco é:

Existem inúmeras doenças que podem ser geradas por agentes patogênicos, os quais podem ser protozoários, vírus, bactérias e vermes. Um dos principais motivos pelos quais os cientistas indicam o ferver a água, é justamente para impedir contaminação por tais agentes. A água pode ser um dos condutores destes organismos, promovendo uma doença que gera náuseas, vômito, diarreia, dor de cabeça, calafrios, dor de cabeça, além de mal-estar. Estes sinais e sintomas são característicos da doença:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis