Questões sobre Moléculas, células e tecidos

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Listagem de Questões sobre Moléculas, células e tecidos

Sobre a estrutura cromossômica em eucariotos, analise as afirmativas a seguir.
I. O DNA nos eucariotos está associado a uma quantidade considerável de proteína. II. Os cromossomos em eucariotos são capazes de modificar sua aparência durante o ciclo celular. III. Os eucariotos apresentam cromossomos mais simples estruturalmente do que os cromossomos procarióticos. IV. As células eucarióticas contêm cromossomos múltiplos; cada qual com uma pequena quantidade de DNA, em geral muito menos que em cromossomos procarióticos.
Está INCORRETO o que se afirma apenas em 

O DNA é uma macromolécula constituída por subunidades repetidas – os nucleotídeos. Cada nucleotídeo é constituído por uma pentose, um grupo fosfato e um composto nitrogenado cíclico chamado base. São quatro bases diferentes encontradas no DNA. Sobre tais bases, é correto afirmar que:

Sobre o ciclo do nitrogênio, analise as afirmativas a seguir.
I. O azoto penetra continuamente no ar por ação das bactérias nitrificantes. II. O azoto no protoplasma passa de uma forma orgânica a inorgânica por ação de uma série de bactérias decompositoras. III. No ciclo do azoto, as bactérias quimiossintéticas, nitrosomonas, são responsáveis por converter nitrito em nitrato. IV. O azoto retorna do ar continuamente ao ciclo, por ação de bactérias fixadoras de azoto, algas, e pela ação dos relâmpagos.
Está INCORRETO o que se afirma apenas em 

A glicose sempre foi utilizada como combustível para respiração celular; porém, as gorduras podem ser, também, empregadas como combustível tanto as obtidas pelo alimento quanto das células de armazenamento do corpo. O catabolismo pode coletar energia dessas gorduras que, após digeridas, formam o glicerol e os ácidos graxos. Considerando o contexto, é correto afirmar que: 

Na ausência do oxigênio, diversas células utilizam fermentação para produzir ATP via fosforilação em nível de substrato. Existem diversos tipos de fermentação que diferem nos produtos finais formados, a partir do piruvato. Há dois tipos comumente aproveitados pelos seres humanos, para alimentação e produção industrial – fermentação alcoólica e fermentação do ácido láctico. Corresponde à fermentação alcóolica: 

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