Questões sobre Microbiologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microbiologia

Julgue os próximos itens, com relação às características e aos mecanismos de infecções causados por vírus, bactérias e protozoários. Tifo é uma doença causada por bactérias parasitas de artrópodes, e é transmitida no momento em que as fezes do piolho são esfregadas no ferimento quando o hospedeiro coça a picada.

A respeito do controle biológico de pragas e vetores, julgue os itens que se seguem. O controle biológico de pragas requer um estudo detalhado das relações ecológicas interespecíficas entre a praga e o agente utilizado como controle biológico.

A respeito das análises microbiológicas da água e dos alimentos bem como sua legislação, julgue os itens subsequentes. As bactérias do grupo coliformes totais se caracterizam por serem bacilos Gram-negativos, anaeróbios, formadores de esporos, oxidase positivos, e não fermentadores de lactose.

A respeito das análises microbiológicas da água e dos alimentos bem como sua legislação, julgue os itens subsequentes. Em um sistema de distribuição de água, a legislação preconiza que o pH deve ser mantido entre 6,0 a 8,0; e o teor máximo de cloro residual livre deve ser inferior a 10 mg/L.

A respeito das análises microbiológicas da água e dos alimentos bem como sua legislação, julgue os itens subsequentes. O processo de pasteurização do leite visa à obtenção de amostras livres de microrganismos patogênicos. Nesse processo, são destruídos as leveduras e os fungos filamentosos. Porém, esse processo é incapaz de destruir bactérias dos gêneros staphylococcus e lactobacillus.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis