Questões de Biologia do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia do ano 2012

Considere as afirmações feitas com relação a princípios de saúde e higiene no ambiente de laboratório. Marque (V) para Verdadeiro e (F) para Falso e, em seguida, aponte a alternativa que contém a sequência correta de respostas, de cima para baixo:

( ) Se necessário for, pipetar com a boca solventes ou reagentes, mesmo que apresentem algum tipo de risco para a segurança.

( ) Antes de sair do laboratório, apenas se necessário, lavar as mãos para minimizar os riscos de contaminações em outras áreas.

( ) No laboratório sempre devem existir locais para a lavagem das mãos com sabonete ou detergente apropriado e toalhas de papel descartáveis.

( ) Utilizar proteção apropriada somente para os olhos, quando necessário.

( ) Não guardar alimentos e utensílios utilizados para a alimentação nos laboratórios, onde se manuseiam materiais tóxicos e perigosos.

#Questão 86271 - Biologia, Biossegurança, FEMPERJ, 2012, VALEC, Técnico de Laboratório

Um líquido inflamável emite quantidade de vapor suficiente para que haja ingnição por uma faísca elétrica na temperatura:

Considere algumas medidas profiláticas para algumas doenças.

I. Evitar água parada em pneus e vasos de plantas, além de cobrir caixas d’água.

II. Higienizar bem as mãos antes de comer e ingerir água tratada.

III. Comer carne bem cozida ou bem assada.

IV. Evitar contato com água de enchente.

São medidas que podem evitar, respectivamente, as seguintes doenças:

O hipoclorito de sódio é o principal componente de um produto bastante usado no cotidiano, principalmente para alvejar roupas, na limpeza de banheiros e ambientes hospitalares e para purificar a água, eliminando microrganismos nocivos à saúde. Porém, caso seja manuseado indevidamente, esse produto pode causar sérios danos à saúde, como queimaduras graves na pele e nos olhos e possível perda da visão em caso de contato direto com essas áreas, queimaduras nas mucosas da boca, esôfago e estômago, se houver ingestão, e irritação nas vias aéreas caso seja inalado, provocando tosse, sensação de engasgo e queima na garganta e edema pulmonar. Genericamente, esse produto é mais conhecido como

#Questão 86290 - Biologia, Biossegurança, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis