Questões de Biologia do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia do ano 2009

#Questão 90567 - Biologia, Microbiologia, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

#Questão 90568 - Biologia, Microbiologia, CESPE / CEBRASPE, 2009, ADAGRI/CE, Fiscal Estadual Agropecuário

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

A resistência de um hospedeiro à ação dos parasitas é denominada imunidade, que pode ser natural ou adquirida.

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

Existem várias formas de relação parasita-hospedeiro. Há parasitas facultativos e obrigatórios, que afetam a espécie humana, outros animais e plantas.

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

Os jovens são os mais suscetíveis às infecções bacterianas, devido a sua baixa imunidade.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis