Questões de Agropecuária do ano 2023

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agropecuária do ano 2023

O Rio Grande do Sul tem grande tradição na produção de arroz, se consolidando como o maior produtor nacional. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Estado registrou no período 2018-2020 uma produção de 7.775.850 toneladas em média do grão. Sobre o cultivo de arroz no RS, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) Existem variedades de arroz para cultivo irrigado e em sequeiro.
( ) A brusone é uma doença de grande importância econômica nos cultivos de arroz irrigado por inundação.
( ) Antes do plantio em solos de várzea, é essencial que seja feita sistematização da área. A sistematização dos solos de várzea é um processo de adequação da superfície do terreno, de forma a transformá-lo em um plano ou numa curva, que, entre outras vantagens, permite um melhor manejo da água, tanto na irrigação quanto na drenagem.
( ) O período de semeadura do arroz no Rio Grande do Sul inicia no mês julho, estendendo-se até no máximo até a metade de outubro.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Na olericultura gaúcha, destaca-se o cultivo de alface. Conforme Costa e Sala (2005), a alface é uma cultura plantada e consumida em todo o território brasileiro, não obstante as diferenças climáticas e os hábitos de consumo. Sobre o cultivo de alface, assinale a alternativa INCORRETA.

Sobre o cultivo da soja (Glycine max), analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. O estado do Rio Grande do Sul é o terceiro maior produtor de soja em grão do Brasil. II. A soja cultivada (Glycine max) é originária do leste da Ásia. III. A soja é espécie de planta classificada como leguminosa. IV. Entre as principais doenças que afetam a soja, destaca-se a ferrugem asiática. 

O milho (Zea mays L.) é um cereal amplamente cultivado no Brasil, e o seu mercado se caracteriza por se destinar tanto ao consumo humano quanto se apresentar como uma alternativa para alimentação animal. Sobre o cultivo do milho, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. A industrialização do grão de milho viabiliza a produção de ração destinada ao consumo animal.
II. A silagem de planta inteira e de grãos se constitui em uma ótima alternativa para a alimentação de bovinos tanto para a produção de leite quanto para a produção de carne.
III. A produção de milho se restringe apenas às regiões sul e centro-oeste do Brasil.
IV. O milho pode ser beneficiado, dando origem a farinhas, fubá, quirera, farelos e óleo.

De acordo com Pereira et al. (2007), a silagem de milho (Zea mays L.) se constitui como o principal alimento volumoso para a alimentação de bovinos, podendo ser adotada também durante os períodos de escassez de pastagens. Sobre a silagem de milho, assinale a alternativa INCORRETA. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis