Listagem de Questões sobre Geral
No que se refere à classificação de produtos de origem vegetal, julgue os itens que se seguem.
A fiscalização da classificação deve aferir o registro, os requisitos técnicos de instalações e equipamentos e a identidade e qualidade dos produtos vegetais.
Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.
A produção de silagem é uma das técnicas de conservação de volumoso obtida por meio de uma fermentação anaeróbica do material ensilado e conseqüente redução do pH. Nas condições ideais, esse material preserva seu valor nutricional durante meses até a abertura do silo.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
O correto manejo de pastagem deve observar a densidade populacional de perfilhos e o fluxo de tecidos dos perfilhos individuais para obter uma taxa de produção líquida de forragem relativamente constante.
Em um campo de produção de sementes de soja transgênica cujos descritores são bem definidos, a semeadura foi realizada em época diferente da recomendada, utilizando-se, para irrigação, um equipamento do tipo pivô-central com linha de aspersão de 400 metros de comprimento.
Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.
O conjunto normativo — Lei n.º 10.771/2003 e Decreto n.º 5.153/2004 — que dispõe e regulamenta o Sistema Nacional de Sementes e Mudas estabelece que esse campo de produção deverá ser inscrito no Registro Nacional de Sementes e Mudas (RENASEM) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); e o engenheiro agrônomo, responsável técnico, deverá ser registrado no Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (CREA) e firmar termo de compromisso junto ao MAPA, responsabilizando-se pelo acompanhamento técnico de todas as etapas da produção.
Considere que a irrigação tenha sido realizada entre 0 h e 19 h, de modo que o sistema de irrigação, cuja eficiência é de 80%, aplique uma quantidade de água equivalente a evapotranspiração máxima de 7 mm/dia. Nessa situação, e tomando 3,14 como valor aproximado para B, a demanda de água será superior a 230 m 3 /h.
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